Какие сладости можно худеющим?

 

mu5a8313_0Мы возьмем за основу диету Пьера Дюкана, которая предполагает употребление белковой пищи и 4 этапа похудения. Она чрезвычайно эффективна и проста, однако у многих возникают серьезные проблемы с необходимость отказаться от всех любимых десертов. Чтобы помочь всем в борьбе за стройную фигуру, мы представляем несколько рецептов полезных десертов.

А если вы не хотите или не можете готовить сложные десерты самостоятельно, можете просто покупать готовые диетические варианты, такие, как фрозен йогурт (Ростов-на- Дону и много других городов уже оценили его по достоинству).

 

№1 Лимонный пирог

Для него вам понадобятся всего несколько ингредиентов – лимон, холодная вода (300 мл), немного соли для вкуса, диетический подсластитель на ваш выбор и яйца – 3 крупных или 4 мелких.

Для начала отделите желтки от белков. Первые тщательно взбейте с подсластителем, потом постепенно влейте прохладную воду, а также цедру и сок лимона. Полученную смесь нужно некоторое время варить на водяной бане, пока она заметно не загустеет. Затем снимите смесь с огня и, подождав, пока она немного остынет, добавьте белки. По желанию можно добавить еще подсластителя. Все это нужно выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

 

№2 Сорбет из чая
Кто сказал, что популярные десерты (Грозный) должны быть банальными? Можно сделать аппетитный сорбет, который не нарушит вашу строгую диету. Для него вам понадобится:

— прохладная вода (100 мл);

— 1 лимон, из которого нужно выжать сок;

— зеленый чай для заварки (примерно 2 ст.л.);

— немного мяты;

— обезжиренный творог (300 грамм).

 

Воду нужно вскипятить, и добавить в нее зеленый чай и мяту. Можно оставить на пару часов настояться – будет насыщенный и яркий вкус. После в блендер поместить творог и влить чай, а затем хорошенько смешать. Убедитесь, что не осталось комочков, и поместите смесь в морозилку на 2-3 часа, не забывая регулярно перемешивать для равномерного замерзания.

 

№3 Желе из миндаля

Для этого вкусного и полезного десерта вам понадобится обезжиренное молоко (400 мл), желатин (если вы используете пластины, их нужно 3 штуки, а рассыпчатого желатина – около 5 столовых ложек) и несколько капель ароматизатора миндаля.

Смешайте молоко с количеством ароматизатора на ваш вкус (обычно достаточно 5 капель), а затем хорошо нагреть, не доводя до кипения. Затем, тщательно размешивая смесь, ввести желатин до полного растворения. После остудите смесь, разлейте по формочкам и поместите в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *